日安晏

脸颊两边烂了

儿子98天了,脸颊两边之前有烂过一次了,听别人说涂奶就会好了,涂了奶过两天是好了,但那里的皮肤要白些的。现在刚过半个月脸颊两边又烂了,这是什么回事呀?宝宝还那么小能用药的吗???

妞仔妈妈

坚决不要涂奶水,滋生细菌,建议妈妈每天多清洁宝宝面部,保持面部干爽,多晒太阳,自己会好的,衣服尽量晒干

提问者对回答的评语:谢谢

pipilong

大概是湿疹,最好到医院请医生看看,不要乱涂药.

xuemanliyuan

可能是癣或者是湿疹哦,去医院看一下医生确诊再用药比较好,不过很多小孩子都会得这个,不用太担心,这是很常见的哦,我儿子现在也有一点,不是很严重,问了医生说是癣,可能是我们吃完饭没有擦嘴就去亲他了,俗称油盐癣,多注意一下,少亲亲他。呵呵。

㊣安妮宝贝㊣

涂奶应该不好的,奶水营养多高啊,容易滋生细菌导致发炎哦