cuicui44

宝宝腹泻,服用了脊髓灰质炎疫苗会怎么样?

我的宝宝两个月,吃母乳一直腹泻,今天吃了一粒脊髓灰质炎疫苗糖丸,吃完才发现腹泻时不能服用,大夫也没有告诉我。。都怪我太疏忽,请问宝宝会有什么不良反应吗?下个月还要吃一粒,是不是应该延缓呢?我该怎么办?谢谢!

xiaolingt

当婴儿正在发热、患急性疾病期间,或患有严重的腹泻,暂时不能服用糖丸疫苗,待病情好转后,再补服糖丸疫苗。

这个疫苗很安全,腹泻服用了也不用担心副作用,只是怕效果不好.脊髓灰质炎疫苗多服几次没有问题,对身体没有任何影响,这一点可以放心。

是否要补服和下个月的服务时间,你最好还是咨询一下领药的医生比较好.

提问者对回答的评语:谢谢