竭力爱

怎样制定家教育儿方案

我的女儿现已六岁半,属于智障女儿,到现在说话还不行,只能喊较简单的两个字,到医院检查多次,结果都是一个:娃娃发育迟缓,智力低下,别的什么都没问题。治疗方法就是回去自己多教,耐心的教。我现在辞去工作,准备专门在家教娃娃,现在想制定一个适合自己娃娃的方案却不知怎样来做,请专家们指点指点。

duanfeng2008

看得出你是个非常爱娃娃的家长。

关于家庭教育需要结合孩子的实际情况和家长的期望而定,得从多方面入手如:运动,感知,认知,语言,社会性等等,我毕业于中华女子学院学期教育,毕业后一直在做幼儿家庭教育方面的工作,也称不上专家,之前做义工时接触过一些类似的孩子。对于孩子的家庭教育计划也许只能是给您一些建议,希望可以帮到你和孩子,有需要可以私聊,或给我留言。希望宝宝健康,快乐成长。

♡沫晗妈妈

因人而异,你确实需要制作一个适合她的办法,从她的兴趣着手,制作能够帮助她进步的方案~~
具体我也没试过,仅供参考~~

binbinkeai

多陪孩子玩儿,常带出去与不同的小朋友接触。从她的兴趣着手,制作能够帮助她进步的方案~~