兜兜兜兜

宝宝不喝水

我的宝宝才40天,可是怎么也不喝白开水,所以我给他加点葡萄糖,可是很多人说葡萄糖喝多了对宝宝身体不好,我都不知道怎么办才好。能不能喝把奶粉冲淡点可以增加宝宝的喝水量呢?

waroyru

宝宝不喝水可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商

提问者对回答的评语:谢谢大家,祝你们的宝贝健康成长!

怡然佳宝

如果宝宝是吃奶粉的,一定要在两餐之间加喂白开水,如果宝宝不喜欢喝,可以等到宝宝特别饿的时候或者睡觉迷糊的时候给宝宝喂,另外也可以在里面少加一点葡萄糖,然后慢慢的减量,这样宝宝应该就会逐渐接受白开水的。

thj123

葡萄糖加多了会胀肚,加一点没事的 ,要不就加点蔬菜汁

牛魔女

我的宝宝也这样,宝宝每天早上醒来我先不喂奶,先喂水,如果用奶瓶不喝我就用勺子喂,刚开始不喝,慢慢她就喝了,你试一下

shansang

喝温白开水是好习惯,人体必需的。如果喝惯了带味道的水,尤其是甜的,那以后孩子肯定不爱喝清水了。所有的带味道的水无法取得清水,孩子好习惯都是家长培养的,他才两个月,更要好好培养,尤其喝奶粉的孩子,甜份大,孩子喝甜必口渴,水是解渴的最好饮料。从小就不让他喝太甜的东西,绝对是对孩子好。 用勺子喂,用奶瓶喂,用喂药器喂,温度适合,时间久了孩子会接受的,吃完奶后他饱了可能就喝的不多了