我爱一家人

宝宝五天没拉臭臭?

儿子两个月十天了,已经五天没有大便了,我一直是母乳喂的。前些天两天一次拉的便便也不是稀的有的粘稠的。现在已经五天没拉了,是什么原因引起的。要不要紧请教有经验的妈妈帮帮忙。一天还要放臭屁三四次吧,而且挺臭的。宝宝有便秘吗?

牛魔女

如果是纯母乳的话我觉得应该去医院看一下比较好,我的宝宝现在两个月了,也是两三天才大便一次,我们全家都已经很担心了,后来问了医生,医生叫我们给她多喝水,多给宝宝按摩肚子,还推荐我们给她喝点妈咪爱,你也试一试.还有你也要注意饮食,我原来有吃猪脚姜,现在也不敢吃了.

提问者对回答的评语:今天已经拉了,到医院看过了。我也是帮他按摩肚子的。谢谢

waroyru

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。

怡然佳宝

如果宝宝大便次数少,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。

樱花树下

妈妈是不是吃了什么上火的食物呢?是的话,妈妈最近这几天,多吃蔬菜水果,多喝水!给宝宝作腹部按摩,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针按摩,这样子可以促进宝宝排便,拿一包英吉利清火宝,分成2-3次给宝宝喝,这样子可以改善宝宝便秘的情况!

shansang

您好,宝宝便秘可能是上火或是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,或个宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

chaney88

只要不超过四天一般都是正常的,我家宝宝那时也这样,不过现在好一点了,多喝水,只要拉出来的便便颜 色正常 就没事了