jiajjun1

宝宝大便稀

宝宝刚出生一个月奶水不够是混合喂养的,可是宝宝每吃一次奶粉就会拉一次很稀的便便,现在一百多天了全吃奶水可还是拉得很稀,而且每天早上拉一次晚上拉一次,吃妈咪爱也不见效果,怎么办?

王丹乖乖

吃母乳宝宝拉的都是稀得,还黄黄的,我家开始也是混合奶粉,现在母乳喂得,拉的也是那样的,只要不是一天拉七八次都行,正常母乳一般拉四五回呢,你也可以带宝宝去看看医生,看医生怎么说,对症下药

笨妈开团啦

吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便 2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,家长就没有必要担忧。

如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。如果奶中糖量较多,大便可能变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。有时大便里还混有灰白色的“奶瓣”。

不要和别的孩子进行比较,因为每个孩子都有自己的生长轨迹,孩子不同,每日大便次数也不相同。但要注意如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。

wwwwhttp

宝宝消化不好,还是选择含有益生元的奶粉,可以调节宝宝的肠胃,促进宝宝消化吸收。我家宝宝喝的美国原装进口旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝容易消化吸收,含有益生元,宝宝不上火不便秘,宝宝肠道顺畅好。各种营养成分还很全面呢,搂主不妨试试喔。