xiaoqin_33098843

大便上不出

我宝宝二个月了,最近五天都没大便了,其他的都正常,急啊.

宝贝如如

你好 首先可用小儿开塞露或是肥皂条.但是动作要温柔一点点啊.
意见建议:
1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙不要一起吃,中间应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收。2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.4)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快

提问者对回答的评语:谢谢

王丹乖乖

这属于消化问题,给宝宝吃点调理肠胃的就行了,妈咪爱都可以,但还是建议去看医生,让医生根据情况给开药,毕竟小孩不要乱吃药

小铜豌豆

宝宝如果是母乳喂养要注意调整母亲的饮食,要清淡、多些汤汁类、妈妈要多饮水,忌食辛辣和凉东西!要是奶粉喂养,则给宝宝多喝水,春天天气干燥,保持室内一定的湿度!可以给宝宝用点合生元或者妈咪爱调理一下胃肠道!

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。