翔宇宝宝920

请帮忙告诉网上的这些关于宝宝的知识针对我家宝宝也适宜吗?

您好!
我家宝宝没有母奶喝,现在六个多月啦,一直喝牛奶,五个多月的时候喂些米粉,蛋黄给他吃后,出现拉肚子,现在我都不敢给他吃了, 天天喝牛奶。请问请样子行吗?能否适当性的给一些辅助性的食物给他吃呢?都吃些什么好呢??

liu16020219

蛋黄和米粉可以加到奶粉里喝,开始的时候吃了拉稀可能是吃得太多的缘故。添加辅食的顺序是由少到多由稀到稠不可以一下子加的太多,所以慢慢添加,让宝宝有个适应的过程才可以。果泥也可以吃了。

怡然佳宝

4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

快乐小嘟嘟

先把拉肚子治好你先别给他吃鸡蛋,等8个月后再给他吃鸡蛋羹看看还拉不拉肚子要是还拉就有可能是鸡蛋过敏。现在可以做一些营养粥给他吃,米粉也可以。越是拉肚子就得给宝宝多吃些东西多喝开水要不然宝宝会拉脱水的。