tonglei1ok

宝宝感冒

我女儿这一段时间常常鼻孔内有粘鼻涕(偏黄色),以为是上火了,给吃了一些药,现在有一星期左右了,去医院看,医生也说是感冒,又给开了一些药。宝宝已经连续吃了一周左右的药了,担心会对身体造成伤害,请教有经验的家长,给些建议。另外,如果需要吃药的话,有没有比较有效的中药。

今天宝宝到医院打针了,原因是昨晚发烧了,宝贝在打针的时候没有哭,强撑着的坚强更是让人心疼。真是着急啊。

宝宝已经连续两天在医院打点滴了,今天又换了药,希望宝宝尽快好起来。另外谢谢各位的解答,要选出一位最佳还真的好难,在这里对所有给予帮助的妈妈们说声谢谢!

guangyuan2009

应该带孩子去医院看看,如果发烧了,应该用些退烧药。另外对孩子的护理也很重要,近期是流感的多发期,并且这一时间患病都不太容易去根,因为建议在家里多熏熏醋吧,尽量让室内保持湿润,如果宝宝的鼻子有鼻涕对宝宝来说是相当不舒服的,所以建议妈妈用温开水给宝宝擦拭鼻孔。像现在宝宝已经发烧了,不应该在家里自行喂药,应到医院遵医嘱才好。祝宝宝早日康复,天天快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也谢谢你的一直的关注。

xh800501

觉得应该是感冒了,如果是轻微的那种,可以不用吃药的,给他冲点板蓝根喝喝,平时多给他喝点开水,如果挺严重的,还是应该到医院看看,可以去中医院看。

菲2菲

宝宝除了有黄色的鼻涕还有没有其它的感冒症状啊,如果还伴随别的症状,最好去医院查一个血常规,看到底是什么原因引起的感冒,再对症用药效果比较好,另外吃了一个星期的药都没有效果应该停止到医院换一种药吃。

xiaolingt

只是流鼻涕的话,可以不用去医院.感冒主要是不能发烧,咳嗽,头痛,咽喉痛!流流鼻涕没什么的,一般都自行处理了.药都有抗生素,吃太多小孩的抵抗力反倒低了.

流黄鼻涕一般是风热感冒.喝点板兰根冲剂,多喝开水,多吃蔬菜水果,喝红糖姜水一般就会好啦!但感冒好都有一个过程,感冒药也太多数只是缓解症状,因此一般要三天到一周时间才能好.

冰冰妈~

如果是我,我可能只会给宝宝多喝水,想要中医调理的话找资深的中医就可以了

给宝宝多喝水,另除流鼻涕,没有其他的症状,最好不要吃药,对宝宝身体不好,注意保暖,不要在通风口处待,尽量不要吹风,另让宝宝在室内多运动。

Annie_wen

治感冒的西药一般不要使用超过三天,如果有炎症,要配合消炎药。如果除了流鼻涕没有其他症状,就不需要吃西药,喝点板蓝根,多喝水。有时候小孩流鼻涕不一定是感冒呢,季节变化,空气都会刺激他们脆弱的小鼻子呢----

感冒如果发烧可以采取物理降温法,比如,用稀释过的酒精擦孩子的手心脚心和后背。发烧超过38.5°,每隔四个小时服用一次百服宁也挺好用的。