iwill586

宝宝不肯吃饭

宝宝一周岁23天总不肯吃饭。特别是白天特爱玩,吃什么总吃二三口就不吃了,晚上睡前吃270-300ML的配方奶,凌晨4-5点吃150-180ML配方奶粉,一周岁体检结果各方面偏小。但精神很好的;容易上火,现在吃惠氏3阶段配方奶粉。急啊!

xiaolingt

宝宝这么大了要开始以饭为主,奶为辅啦!!个人认为宝宝这么大还喝夜奶是妈妈没有帮宝宝树立良好的喂养习惯造成的.
上火不光是奶粉的问题,一部分原因是由于摄入纤维太少,蔬菜水果吃太少.

你现在要开始纠正宝宝的一些不良习惯.例如奶改为只有早上起床,中午2点,晚上睡前给宝宝喝三次奶,其它时间只给饭吃,不给奶喝.等宝宝满1岁半后就改为早上与睡前喝奶,其他时间只吃饭.
1)首先变着花样给宝宝做好吃的, 争取色香味俱全.
2)给宝宝喂饭时间要在宝宝情绪良好时,有些饿的时候.
3)多用引诱的方法.如果宝宝暂时不吃,不要逼他,也不要表现出很在乎的样子.就冷处理一下.等他再饿些再给他吃.
4)做了给宝宝吃的东西,先引他.你尝一点,然后使劲嚼,把嘴叭的很响.然后问宝宝要不要尝一下.不过来妈妈就把他吃光了哦!
5)吃饭不要追着宝宝喂.如果有专门给宝宝吃饭的桌椅,就让他坐里面.如果没有,就抱着他,把拌好的饭放旁边.喂一勺夸夸他,问问他,等他吃完又喂一勺.夸啥呢?就是宝宝真乖,真好吃,是好吃吧?妈妈没骗你吧?宝宝是最棒的,大嘴巴,嚼了吗?之类.
6)要想养成好的习惯,心要稍微狠一点,不要生怕宝宝饿坏,饿不坏的!这么大了,饿了早会要吃的啦!这也是帮宝宝.好的习惯妈妈省心,宝宝也健康.要不宝宝会越来越淘,越来越任性.
至于奶粉里面可以加入奶伴侣.既不影响奶的味道,宝宝又不上火.平时也要多给宝宝喝开水.开水多喝点有益无害.

shansang

您好,惠氏奶粉反应都不错的,但对于容易上火的宝宝会引起大便干,小便黄等上火症状,那是因为其中没有添加肠道因子如益生菌或益生元,且其中添加了棕榈油,所以容易引起大便干的情况。建议选择富含益生元或益生菌成分的奶粉,就可以缓解这个情况,如纽利兹奶粉和蒙牛金装阿拉等,宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康

在线妈咪

宝宝不爱吃饭可能是因为肠胃消化不是很好,所以食欲不高,肚子比较饱不觉得饿。
我家宝宝之前喝过惠氏奶粉的,喝了几个月宝宝总是上火,还便秘怎么拉都拉不出来,那时候可把我急坏了,跑到儿科医生那里咨询,说惠氏奶粉里不含有益生菌,宝宝吃下去的东西不易消化吸收所以才会出现上火便秘!给我推荐了雅培智护,是原装进口的大品牌,在美国也是当地儿科医生推荐的第一品牌,很多宝宝都在喝。!
于是我买了灌回去试试,喝了还真管用,宝宝第二天便便就软糊糊了,不会上火也不便秘了,口感也好,宝宝爱喝。我特意看过配方,里面含有益生元和益生菌促进宝宝肠道发育。现在小家伙食欲和精神状态都很好,长的也结实。你也可以给宝宝试试看哦!

敏敏h

孩子出现厌食的情况一般出现再1-2岁的幼儿。面对孩子的厌食家长可以作到:
1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。
4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
6、适当增加孩子的户外活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。
8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。
9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。
家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

钒仔妈咪

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。
可以适当的给宝宝吃一些开胃的药物。但需在医生指导下使用