尜手牵大手

宝宝干咳吃什么好

昨天宝宝发烧了,今天退烧了可又有点咳嗽,应该给点什么他吃啊!

xiaolingt

芝麻粥芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟后磨成细粉状,待粳米煮成粥后拌入芝麻同食。适用小儿干咳无痰,大便干结者。

雪梨1只洗净去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用

这两样都比较好操作,都有润肺治咳功能.但食疗不像西药,见效快!食疗完全无副作用,但见效也慢一些,不要吃一两次觉得没效就不弄啦!那叫半途而废.

还要多喝开水!

萱萱宝贝儿909

最好先不要吃药,先从饮食上调理一下吧!
饮食要注重清淡、味道爽口。新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,且无增痰助湿之弊。还可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。俗话说:“鱼生火,肉生痰,青菜萝卜保平安。”

龙龙的妈咪

雪梨1只洗净去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用

tongtongyang1228

我家宝宝是这样吃的:
早上吃白粥
点心吃白菜+豆腐+健子肉+冬粉用文火炖,喝汤吃粒
中午吃白粥
下午点心绿豆+马碲炖,喝汤吃粒
晚上面线+青菜

不时可以让宝喝点枇杷叶炖冰糖
希望对你有所帮助

张琳歆

多喝点温开水,很严重的话就去药店买艾畅,效果很好,也好喂,我宝宝感冒咳嗽都吃这个,吃了很快就见效。如果不是很严重的话,我建议还是不要吃药好,毕竟是药3分毒嘛*-*呵呵!祝宝宝健康!

明杰宝贝

水要喝,喝点止咳糖浆也可以的。

宝豆豆

气候干燥。一般认为,宝宝干咳与病毒感染或过敏有关,用药膳辅助治疗效果不错。下面是我妈妈的方法呵呵!我从小
蔗浆粥
取新鲜甘蔗几段,削皮去节,榨取汁。大米50克煮粥,待粥将熟时,加入蔗汁,再加入少量蜂蜜,每天服此粥1~2次,对干咳无痰者有帮助。
萝卜陈皮汤
白萝卜250克,陈皮3克。将萝卜切碎,与陈皮一同煎汤饮,每日一剂,分两次服完。对干咳痰少者有效
银耳粥
银耳10克,粳米100克,加水煮成粥。适用于肺虚咳嗽、阴虚低热、口干津少等症。适合小儿在秋季久咳少痰者。