QUE99

宝宝脖子最晚什么时候立起来?

我家宝宝已经四个月零几天了,但是脖子不完全立起来,有人在前面逗他就可以立起来,否则会低下来,有时抱起他立起来也会摇晃,一直都有吃鱼肝油与补钙,快四个月时去体检医师说买那个龙牡壮骨颗粒给他喝,喝了三天,每天半包,这三天特别能睡,睡着了也不容易叫醒,感觉不对劲就没给他喝,他的睡眠时间不多,出生到现在都是十二个小时左右。趴着头可以抬得很高时间也不短,有时候累了也会低下来逗他又能抬起来,感觉他的腰很软,抱着他坐我腿上腰还是弯着,一直跟我睡梦思床。

yangjingyuan

亲,才刚刚4个月的宝贝,不要太过于心急了!但是,你可以给宝宝在医院里的儿保科,给宝宝做个测评,让医生给你好的建议!还有,如果医生让你给宝贝添加钙质的,你可以参照,但不可全听,下次遇到宝宝体检验血时,你可以让医生多开张单子,是微量元素的(钙铁锌硒),这样你给宝贝添加任何事物的话,心中有数!平常多给宝宝做俯卧的锻炼,但是,一定要在身边看着宝宝做,一次时间不能太长!这样有利于宝宝的颈部。

提问者对回答的评语:好

淇淇小妈妈

建议查个微量元素吧,如果不缺,要加强锻炼。让宝宝趴着,用他喜欢的玩具逗他抬头。每天坚持2次以上,每次几分钟。

我家宝贝叫淳淳

我家宝宝马上100天了~头稳呢~竖着抱头还抬老高~
我家是全奶粉~