LEE

请教有经验的妈妈们,小孩满月怎么过?

LEE

不知道你是哪里人呢?每个地方的风俗都不一样的哦!
我是湖南常德的,我的宝宝满月的时候,我妈把我和宝宝从我婆婆家接出来,宝宝带着银手镯。银脚圈和金锁,宝宝奶奶在宝宝的眉心打了一点红就出门了。到了宝宝外婆家,进门的时候要放鞭炮,(现在都禁炮了,我们是买的电子鞭炮)说是宝宝长大了胆子大的,然后宝宝外婆又在宝宝眉心打一点黑。
再接下来,就是请亲戚入席啦,呵呵!!

天方夜谭

让孩子的姥姥买一把锁子,还有手镯。给孩子穿上有老虎头的裤子或者鞋,老人说是有鼻子有眼不会掉井里。呵呵。然后亲戚吃饭就行了!

xiaodouzi

我的宝宝满月是摆酒席请亲朋好友来一齐庆贺的,给她穿得漂漂亮亮的,大家见了都喜欢。还可以给她拍一些满月照作纪念,胎毛笔、手足印。

qingzi

北京的都过100天,满月剃头的多