LIUGUI8866

宝宝消化不好,营养不良!

我家宝宝一直食欲不好,体重偏瘦,比同龄要矮小一点,现在一岁八个月了,精神状态和其他方面都比较好,就是一到吃饭她要闭上嘴,不张开,用手推开,我看过很多医生,也开了些健脾胃的但没有什么效果,我家宝宝头发偏黄,微量元素检查有点缺钙和锌,也一直有补!

龙龙的妈咪

和他讲道理,他不听就说如果不吃饭就要到下一顿,中途没有任何东西吃,一定要说到做到,一二顿没吃是没有关系的,主要是让他知道吃饭也要有规律。

笨妈开团啦

肠胃会影响宝宝一生的,还是从小开始调养比较好,现在也容易调养。还是去查一下孩子的微量元素,看看有没有缺的哦,如果没有,那就常些健脾胃的药吧,比较同仁堂的脾启丸,或是郑氏小儿中药足疗,效果都不错的.
你家宝宝不胖的原因就是因为吃进去的食物没有吸收到身体里的缘故。所以把肠胃治好后,宝宝再吃东西的时候就会吸收好了。这样宝宝就会长胖和长高了。这是一个恶性的循环。肠胃不好其它的都会受影响。

巧治小儿消化不良食欲不振的方法有哪些?
1,酸牛奶.先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成.酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿.
2,脱脂奶.将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可.脱脂奶适用于呕吐,腹泻,痢疾等患儿.
3,炒奶糕.将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分.有止泻和帮助消化的作用.
4,焦米汤.将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可.焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化.适用于严重腹泻及消化不良的患儿.
5,胡萝卜汁.先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用.
6,苹果泥汤.取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中.苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附,收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿.
7,淡茶水.取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因,鞣酸等,具有兴奋,强心,利尿,收敛,杀菌,消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效. 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康成长!