韬气包儿

为什么宝宝总让妈妈抱着睡觉

轻轻放下他就醒,抱着睡,睡的很好.(快6个月了)

mihuyym

新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚。躺在父母的怀中会感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,父母应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是爱不释手,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,就容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯。

新生儿也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着宝宝睡觉,宝宝睡得不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;抱着宝宝睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于宝宝呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响宝宝的新陈代谢;抱着宝宝入睡还不利于宝宝养成独立生活的习惯。
我家宝贝现在6个半月,睡觉非常有规律,晚上8点到9点就睡了,不用哄,喝奶睡着的,早晨8点半醒来,会笑着来抓我的鼻子,让我起来给她把屎,很乖,但是刚出生的时候也是没有规律的,也要抱着哄,都是慢慢改回来的,比如放下后可以轻轻拍打抚摩背部,或者骗骗他,其实他已经睡在床上,但是你的手可以暂时支撑他的身体,让他以为还睡在怀里,等他呼呼大睡再放下,慢慢就好了!我们就是这么做的!试试吧!疼宝宝,但是也要训练宝宝的哟!

提问者对回答的评语:最佳

mihuyym

这是宝宝缺少安全感的表现,睡着后放下来时,要压住他的手脚,不要让他乱动,压一会就行了,两边放上枕头或布玩具夹着他不让他乱滚,慢慢他就会习惯的。等他大点了就能自己睡了。晚上睡觉前两小时不要逗他太兴奋,要睡觉了放点轻音乐给他听,最好是不要和他说话,可以拍拍他,他哭时随他的呼吸节奏来拍,呼吸急就拍快点,重点,缓了就拍慢点轻点。你的宝宝还小,不要急,慢慢培养就会养成习惯的。哄宝宝睡觉一定要有耐心。这头三月宝宝是最难带的了,因为他要不断的适应环境,而妈妈也要去关注宝宝,才能及时知道宝宝一举一动有什么要求,等妈妈知道宝宝的每个动作所表达的意思了,你就会觉得宝宝好带了。到时宝宝的一一举一动你都会觉得很可爱,看不够

琦琦妈妈

有的宝宝只能抱在怀里才睡得安稳,只要放到床上马上就会醒,令家长很是头痛。其实宝宝睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的措施,才能改善宝宝的睡眠。

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

森林宝贝

我们经常听到有些新手爸妈抱怨,我家的宝贝日夜颠倒,白天睡觉晚上精神特别好。育儿专家表示,这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。

在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:

1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。
2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。
3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。

另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。

要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:

·将宝宝睡前的奶量增加。
·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
·增加最后一次牛奶的浓度。

参考资料:http://www.060s.com/webnews/3A2F2Fgoodbabycom2Fgoodbaby2Farticleasp3Fart_id3D19557.php

宝宝本来不“闹觉”……

孩子“闹觉”,是指一岁左右的孩子睡觉前总是又哭又闹地“磨人”,一旦大人将其抱起来,拍拍、摇摇很快就睡着了。甚至有的较大些的孩子也要大人拍着或含着奶头才能入睡。孩子“闹觉”,常使一些父母心烦,甚至对孩子发脾气。殊不知孩子“闹觉”的毛病,常常是大人给养成的。

新生儿的大脑发育还不健全,生后几乎大部分时间都处在睡眠状态,每天大约有18—22小时在睡眠中,只有短时间清醒。清醒后很快就会感到疲倦,这时孩子常以“哭”表示他累了,只要环境安静、舒适, 片刻后孩子就本能地自然入睡。

可是有许多父母最怕孩子哭闹,常常是孩子一哭就抱起来。其实,“哭”是新生儿的本能要求。当孩子哭时,父母要分析一下哭的原因。一般新生儿在吃饱奶又无其他不舒适(如尿布湿了,皮肤皱褶处淹了……)时,哭闹常常是疲倦的表示。如果这时大人总是抱起孩子拍、摇、掂等,这些动作就会破坏孩子本能的自然睡眠的调节规律,而形成新的条件反射。这样,孩子以后则必须在大人的拍、摇的情况下才能入睡,惭渐养成“闹觉”的坏习惯。

所以,当新生儿确实是因疲倦而哭闹时,可采用以下方法诱导孩子入眠:首先,妈妈要靠近孩子,让他能看到妈妈的面孔;或妈妈望着孩子,并发出单调、低弱的噢噢声;或将孩子的单侧或双侧手臂按在他的胸前,保持在胎内的姿势,使孩子产生安全感,他就会很快入眠。这样,孩子慢慢地就养成自然入睡的习惯。

lxl8128

我的宝宝也是,尤其白天睡觉,看他睡得挺好的,一放下就醒了,我也想问这是什么原因,我的宝宝三个月大了.

宝贝MM

这种现象是很普遍的,新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,这是孩子的正常心理需求,父母应尽量满足孩子的心理需求,这也培养亲子关系的好方式。但是父母总是爱不释手,只要孩子哭就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱着孩子睡熟后才把他放在床上,时间长了,就容易使孩子养成了不抱不睡的习惯。
新生儿也需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。
另外,产后母亲的身体恢复也需要一段时间,由于分娩使体力大量消耗,身体的抵抗力低下,如果经常抱着新生儿睡觉,母亲得不到充分的睡眠和休息。这样一来,不仅影响体力恢复和生殖器官的修复,而且也容易使母亲患上某些疾病。
所以孩子睡觉时,要让他独立舒适地躺在自己的床上,自然入睡,最好避免抱着他睡。

c煊煊

惯坏喽.有点困难哦.