梓烨妈妈

急,宝宝是不是脊椎变形啊??

我家宝宝不到两个月就竖着抱,又特胖,屁股光撅着,现在八个月了,用手摸他屁股朝上那脊椎,连着四五截都圆鼓鼓的,感觉还有点弧度,担心他脊椎变形啊,是不是大了就好了??

宝贝★爱你

宝宝未满三个月前一定不可以竖起抱的,不然宝宝就会影响骨骼的发育.如果真的是变形了,宝宝才八个月也是可以纠正过来的.不用太担心了.也有可以是胖的缘故.总之应该让宝宝养成好习惯.

提问者对回答的评语:谢谢了,我会带宝宝去医院查查的!宝宝72公分,22斤,比以前不是很胖了!

龙龙的妈咪

可能是胖引起的,如果体重超标,建议要适当的减肥了。肥胖对孩子来说不好。