LIUGUI8866

食欲不振,营养不良

我家宝宝一直食欲不好,体重偏瘦,比同龄要矮小一点,现在一岁八个月了,精神状态和其他方面都比较好,就是一到吃饭她要闭上嘴,不张开,用手推开,我看过很多医生,也开了些健脾胃的但没有什么效果,我家宝宝头发偏黄,微量元素检查有点缺钙和锌,也一直有补!

龙龙的妈咪

药补不如食补,可能还是要让宝宝吃饭,吃饭前不要吃任何零食,每天三餐和大人一样规律,下午可以加点点心或水果。其他零食最好不要吃。实在不行饿一二顿也没关系。关键是要他知道饿要吃饭。

xh800501

一般缺锌的小孩,食欲会差一些,不肯吃饭,所以建议先补点锌,一般来说贝壳类海产品,红色肉类、动物内脏类都是锌极好的来源;干果类谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物含锌较低。干酪、虾、燕麦、花生酱、花生等为良好的来源。不过有的小孩吃海鲜会过敏,所以,建议先少吃一点虾试试,观察几天,不过敏的话再接着吃。吃过一段时间看看宝宝是不是好一点。