wangyan4786

苯丙酮尿症

我家宝宝十六个月多了,脸色很白,尿味也挺大,我认为是那种骚味。因为我也不知道鼠尿味具体是什么味,或者正常的尿味是什么味。但我担心他有苯丙酮尿症,九个月时做过体检,有常规尿检是正常的。常规尿检能检测出苯丙酮尿症吗?

菲2菲

苯丙酮尿症一般通过血液检查,苯丙柄尿症是一种先天性氨基酸代谢障碍性疾病,属常染色体隐性遗传。临床主现为智力低下、发育迟缓,皮肤、毛发着色变浅等。 初时并无表现,一般在3--4个月时出现症状:如智力低下、表情呆滞、易激惹。尿有霉臭或是鼠尿样气味。一般宝宝初时是通过 新生儿筛查发现情况,主要治疗为饮食控制。