可儿的大妈妈

宝宝吃奶的问题

宝宝睡着了才肯吃奶,而且是不会自己吸奶,每次喂的时候奶瓶要动来动去的,他不会主动去吸奶,吃一顿奶(150至180ml)要差不多二小时,这是什么原因啊?应该怎么办呢?

坤仔妈咪

孩子突然不吃奶有6种原因

1.妈妈的不良情绪“传染”了孩子。

2.原来的奶嘴或奶瓶已不适合孩子了,需要调换。

3.带养人或生活环境发生了变化。

4.厌倦了一种口味的奶粉。

5.接种三联疫苗(白喉、百日咳、破伤风)后的孩子也会出现厌奶的情况,原因尚不清楚。

6.奶量过多。孩子在奶量不够时会通过哭声告诉亲人,但量多了他却不会有什么表现,于是父母担心孩子饿着,就不断给他增加奶量。如此下去,到3个月左右时他就会出现厌食奶粉的情况。但厌食奶粉并不意味着孩子生病了,而是他为了自我保护采取的措施。

我建议您找出孩子厌奶的真正原因,对症处理。您可以给孩子换个奶嘴,或者换另一种奶粉给他试试,但替换的过程一定要循序渐进;孩子不想吃时不要强迫喂,他饿极了自然会吃;孩子实在不肯吃奶的话,也可以先给他喝一些果汁或者白开水,只要果汁和白开水他能喝下去,您就不必过于担心。另外,您可以在孩子清醒的时候适当加大他的活动量,这对增加他的食欲也有一定帮助。

我爱童童

喂奶的时候出了妈妈以外周围不要站人,给孩子营造一个安静的进餐环境,不要宝宝不吃的时候拿玩具逗他,这样会养成不好的进餐习惯,还有不要在孩子半梦半醒的时候喂这样容易呛着孩子。

宝贝MM

其实宝宝从出生到四个月的时候都是吃的母乳或是喂牛奶,就是大人也会厌的。在四个月的时候可以加些纯米粉,让宝宝改一个口味,不喜欢单独吃蛋黄的宝宝,可以跟米粉调在一起,可以加少许的奶调到一起。从四个月开始吃四分之一个,以后慢慢添加。给宝宝多味白开水。这是最最要的,好多吃母乳的宝宝都不喜欢喝白开水,这就要妈妈在宝宝每次喝奶后的二十分钟到半小时,适当的给宝宝喝些白开水,出可以解决宝宝喝水太少,结火的情况。还有看看奶粉是冲调方法是否正确,是否是按发装上所说的每勺多少毫升水。