小杰仔宝

宝宝老要我抱着怎么办?

宝宝已经快11个月了,这两天老是要我抱着,他不肯走(我家宝宝9个多月就会走路了),不知道是怎么回事哦

宝贝如如

1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?) 2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。 3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。 4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。 5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱《熊猫咪咪》《世上只有妈妈好》《小草》等儿童轻缓的歌曲。 6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。 其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦

快乐小嘟嘟

没关系的宝宝有时候会偷懒不想走,一般宝宝刚学会走路的时候会特别喜欢走你想抱他他还不要你抱,等学会走路一段时间后新鲜感过去了就懒得走了。多鼓励他走路只要宝宝会走路了就要少抱他培养宝宝的独立性,以后就不会过度依赖父母了。

taenicbb

自力更生,是教育他的好时候!

铄铄爸

告诉你的孩子他是最棒的,也是最勇敢的一个,妈妈也累了,也想要抱抱。多鼓励他走路,慢慢培养宝宝的独立性,以后就不会过度依赖父母了