gmy962211

请问在电镀厂工作怀孕会影响胎儿吗?

我现在在一家电镀厂上班,虽然是在办公室,但偶尔还是会飘过来一股刺鼻的气味,可能是电镀产生的,请问在这种环境下怀孕对胎儿会有影响吗?如果打算要孩子是否该离开后半年才可能怀孕呢?

萌~~

会产生影响的,首先,那里会比较嘈杂,再就是会产生有害气体,这些对胎儿都是不好的.我觉得只要离开了就没有什么影响了,不一定要等什么半年后的!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

xlghjj-2006

当然会受影响,弄不好孩子可能会畸形!最好怀孕一年前调离可接触有害物质的工作环境.

宝贝MM

[案情简介]

申诉方:某电镀厂26名女职工,申诉方代表:齐某,女,28岁,电镀厂操作工
被诉方:某电镀厂,法定代表人:何某,男,厂长
齐某等26名女工是1987年被某电镀厂招收的正式职工。进厂后,厂方安排她们从事镀镉池的操作工作。该厂并未对其进行培训就上岗工作。1991年先后有7名女操作工感觉不适,经检查,医务部门确认与其工作接触镉等化学物质有关。其他几名女工也注意到现在工作期间不时有不适的感觉。几名女工就此事向厂长提出疑问,厂长声称绝对没有问题。女工们向有关部门询问,咨询结果是电镀厂不应安排女工从事直接接触镀镉液池的操作工作,从事该工作也应给有毒有害岗位津贴。女工向厂方提出调整岗位,给予津贴补偿的要求。电镀厂不仅不予解决,还以要辞退这些女工相威胁,女工们只好向当地劳动仲裁委员会申诉,请求公正裁决,维护她们的合法权益。
齐某等26名女工1987年进厂后,电镀厂从未向其讲明这一工作的有毒有害物质,也未对她们进行有关的教育,并从未发给她们有关的津贴、补助、在工作中,有的女工产生了不适的感觉,经检查确认与她们从事的工作有关,医生对已怀孕的一名女工特别叮嘱不得从事这项工作,否则,对胎儿将有严重影响。其他女工得知后,纷纷向厂方提出调整工作岗位,补发有毒有害岗位津贴的要求,厂方予以拒绝,无奈26名女工联名向裁委员会提出申诉,并推举齐某为她们的代表,参加仲裁活动。