vancechan

婴幼儿睡觉时听收音机有影响吗?

我女儿17个多月了,因白天我早起床上班,所以晚上和她奶奶睡。她奶奶有个习惯,就是睡前听收音机,声音三米以内能听到.听听就睡觉了,一直到听到深夜或天亮,请问这样对我女儿听力有影响吗?请专家或有经验的妈妈给意见,谢谢!!

宝贝如如

收音机是有磁场的设备,所以会产生一定的辐射,适量的听,是没有影响的。睡觉时听听,可以放松心情,但不可一直的放在耳边播放。

提问者对回答的评语:有道理

xh800501

我觉得这样不太好,因为老是有个声音,会影响宝宝的睡眠,让宝宝很难进入熟睡状态。建议和奶奶谈谈,睡前小听一会,就关了。