yoyowang812

四个月宝宝辅食

宝宝四个月了,请妈妈们推荐一下哪个牌子的米粉比较好。
这么大的BB 可以吃面条吗?

juguo89

我宝宝4个月开始添加雀巢营养米粉,宝宝刚添加应该有个适应的阶段,我每次冲调特别稀用奶瓶喂的,慢慢等宝宝习惯了辅食,再用勺子试试。这米粉的口味还是蛮丰富的,细腻适合刚添加辅食宝宝们的口味,我宝宝现在特别馋嘴

ljj_zyf

都可以的呀..我家的四个月后什么都给点他吃啦...圣元米粉我觉得还可以呀..

宝贝如如

目前市场上米粉有方广,伊威,贝因美,每伴,嘉宝/雀巢,傲滋,亨氏
其中,方广和伊威均用冰糖,其他都是加白砂糖。另外米粉主要的原料之一,方广采用香米,其他牌子都是用优质大米。香米的成本最高,所以方广的米粉价格也是最高的。体质期来说,方广用的是香米,所以保24个月,嘉宝/雀巢和亨氏也是24全月,但嘉宝/雀巢和亨氏,还有每伴是片状有,吸收没有粉的好,嘉宝/雀巢和傲滋添加全脂奶粉,米粉中最好是不添加奶粉的,这几款米粉,除方广和伊威,其他都是贴牌的,方广是自主品牌,伊威是上海自产的。供MM们参考。

㊣蟲蟲

米粉还是亨氏的好吧!我家虫虫一直吃亨氏,味道也蛮多的。宝宝可以吃面了有亨氏宝宝面记得妈妈掐小一点在煮。不过我家虫虫很不喜欢吃面好像味道不怎么好吃,宝妈可以试试!

汐汐妈咪

宝宝四个月后吃什么

婴儿四个月后,单用母乳喂养已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,因此适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,是很有必要的。下面介绍几种辅食:

蛋黄:蛋黄含有丰富的蛋白质,脂肪、钙、磷、铁、核黄素等营养成分,有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育。做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个蛋黄。

菜泥:取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。

鱼泥:取适量无皮、无骨的活鲤鱼或鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐,煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质,钙、磷、铁,并且易消化。

肉末:取适量的新鲜瘦肉,洗净切成末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3—5天喂一次。瘦肉中含有动物蛋白质多,脂肪少,易被宝宝吸收。

肝泥:取新鲜猪肝或鸡肝50—80克,洗净剖开,加入粥内或细面里煮熟,晾温后喂宝宝,常喝骨汤能促进小儿骨骼发育。

胡萝卜汤:取新鲜胡萝卜150—200克,洗净,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,对组成人体骨骼,神经细胞,血红细胞有重要作用。

lian4587

四个月宝宝辅食:营养米粉,菜泥,烂粥,肉泥.

shansang

你好,4个月的宝宝是不可以吃面条的,宝宝在7个月的时候才可以吃面条,宝宝现在的胃肠道消化不好,可以添加的辅食较少,宝宝现在是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加11~2次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应