chaney88

什么样的米粉适合?

刚要添加辅食的宝宝,吃哪一种米粉比较好呢?哪种味口比较淡又是低糖,易消化?米粉是泡温开水较好还是加在奶粉里较好?一天可添加几次一次放多少?

幼儿营养师

您好:宝宝四个月以后就可以添加辅食的,刚开始添加米粉建议选择纯米粉比较好,从小量开始添加,等宝宝适应后在逐渐加量,或是换其他口味都可以的,方广或伊威的米粉都不错的,大米优良,口味比较多,最好是用温开水冲,刚开水一天一次,一次一勺就可以的。

xh800501

我觉得雀巢的不错。口味也很多,不是很甜,我家昊昊小的时候吃的是那种葫萝卜口味的。米粉很细。

㊣蟲蟲

亨氏米粉也很好的 口味多,味道也很好 虫虫现在1岁多了,晚上还在吃。

宝贝如如

4个月的宝宝刚刚开始添加辅食吧。蛋黄和米粉是两种不同类的辅食,不知你是首次给宝宝添加呢,还是都已经适应了?

若是已经都适应了两种辅食,没关系可以调在一块吃。若是首次添加,则建议先从蛋黄开始,观察几天大便无异常,再调入米粉。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

xiganxiaoxiao

按你的标准,我认为无糖的雀巢婴儿米粉应该很适合你家小宝

yyeer

我儿子吃的雀巢无糖米粉,开始试着加,可以用温水冲60至80度左右,也可以用奶冲,一天加一次,现在都一天三次了,他爱吃,量也大了。