cqywz

请问奶粉如何进行合理的调换

我宝宝现在要换奶粉,从多美滋换成雀巢能恩,不知道该如何合理的进行调换?

shaoshao777

婴儿配方奶粉虽然以“母乳化”为设计目标,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含有可以帮助宝宝消化的酵素。尤其是宝宝在6个月前与6个月后的营养需要有很大的区别,所以在宝宝6个月转换第二阶段奶粉时,需要格外注意。比如要选择在宝宝身体健康的时候进行,遇到有腹泻或感冒等情况时应延迟转换。转换时间可选择在宝宝5个半月到6个半月期间,基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。此外,为宝宝冲调奶粉最好是用水,米汤、米粉及钙粉都不要和配方奶粉混合在一起冲调。食物中的营养元素混合在一起,不仅不会增加营养,还会影响孩子的消化吸收。

宝贝MM

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现