Angelbabynuonuo

怎样让孩子养成良好的学习习惯?

乐乐上大班了,已经学习写字和算术了。可是他在写作业的时候一点也不专心,写着写着就走神了,怎样可以让他注意力集中些?

waroyru

孩子的习惯好与坏往往取决于大人。家长以身作则,无形中就给孩子形成一个良好的习惯。不要一味地指责孩子,你该这样你该那样。赏识教育很重要,一个好孩子是被夸出开的而不是训斥出来的。

♡沫晗妈妈

呵呵 孩子的注意力很多时候是从小培养的啦,小时候你锻炼了么

苹果饼

我觉得你有点太强求孩子了,孩子才上大班,年龄也就5岁左右,按照发育特点来看,孩子的注意力也就维持在15分钟左右,到了小学也就30分钟,随着孩子年龄和大脑成熟度的增加孩子的注意力也会随着增加的。造成孩子注意力不集中的原因有1:孩子的气质个性2:生活环境3:家长的态度4:孩子做事时没有得到必要的指导,慢慢来,孩子会好的