新轲妈妈

喝奶标准

我们家宝宝还差几天就5个月了,她最近喝奶的总量都在400ML左右,每天还加半个鸡蛋黄和一勺半的米粉,和2-3次的母乳,情绪激动的时候就会干呕,(是干呕不是呕吐),我想知道这么大的孩子,每天400ML的奶量正常吗?干呕又是什么原因?

waroyru

五个月的宝宝每天的奶量应该在700—900ml之间,400奶粉加上两次的母乳,奶量应该勉强能够上,定时给宝宝称体重,只要体重达标,正常增加就没有问题哦。
引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。