bingbingma2009

宝宝用开水还是温水冲奶粉的问题??

我家宝贝现在一岁九个月,自2010年一月因吃海鲜引起腹泻后,就很注意他的饮食,因为在他一岁以内因肠胃不太好很多东西都不吸收。晚上他常要喝一到两次奶粉,因腹泻缘故,医生让我把奶粉炖开,再把上面一层刮掉。等宝贝腹泻好后我用40度左右的温开水冲奶粉,(以前都是这样做的)但一喝就会拉肚子,我已经试过两次了,拉了又得喂他药,现在我都不敢用温水冲泡,生怕吃了又拉肚子。请教专家及各位有经验的妈妈,用开水冲奶粉根本没营养,用温水冲又怕他拉肚子,我现在该怎么办呢?请好心的朋友们多多支招!

xiaolingt

腹泻当然不行,当如果炖开营养万分都被破坏了.所以干净让宝宝让宝宝多吃饭吧!反正宝宝也快两岁了,米粉,炖汤,面条,粥,烂饭等变着做给宝宝吃,只要饮食结构恰当,不喝奶同样也营养够的.我一朋友的宝宝一直喝母乳,喝到一岁断奶后就直接吃饭,从来没有喝过奶粉,他也根本就不喝奶粉.长得非常好!健康活泼.

小丁宝宝

不要用开水冲奶粉,会破坏营养的。如果不能用温水的话,你可以试试让宝宝喝雅培的爱心美奶粉,大豆配方,对于腹泻很有帮助,而且还能补充宝宝所需的营养,我家宝宝小时候喝了一年多,很不错的。

一杯HUA茶

你可以稍微把奶粉泡稀一点,这样的话,宝宝更好消化