日落西山

宝宝五岁发烧不退,帮忙!

开始是咳嗽,输液(炎琥宁.利巴韦林和克林酶素)4天,有些好了,然后开始发烧,继续输上面的几种药,输了两天继续发烧,到医院又化验了一下血,不正常的指标如下:
嗜酸性粒细胞比0.3正常0.5~5
单核细胞比值16.2正常3~10
单核细胞绝对值1.59正常0.12~1.0
红细胞压积35.5正常37~45
平均红细胞体积81正常82~95

腮腺有些肿大,一发烧宝宝总说肚子疼,医院又给开了头孢和病毒锉,输了两天了,孩子还是烧.
家长都没办法了,看孩子烧的难受,每次烧耳朵也疼,说耳朵里像有人走道似的,大人揪心哪!
求各位帮帮忙,孩子这是什么病啊,怎么就不退烧呢?

waroyru

从血常规检验结果来看,白细胞和淋巴细胞都不高,应该没有细菌病毒感染,但现在一些医院的检验仪器或医生的检验水平,可能查不准 ,建议换一家大点的医院再给宝宝查一个血常规。