Sharon-L

关于婴儿米粉

想请问一下各位,我的宝宝现在四个月了,我们正给他添加辅食,本来想选用享氏的米粉,既方便又有营养,因为它的米粉含有各种蔬菜营养,可是看到报道说享氏使用转基因食品,不知道还有没有其他的牌子的米粉可以选择呢,请有经验的朋友指点一下.

宝贝MM

一、要根据宝宝的月龄按期添加
二、添加的量要由少到多。如4个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病

怎样给宝宝添加蛋黄呢?
宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。

宝贝MM

新华网北京11月26日电(记者 李柯勇)国家质检总局 第三季度抽查表明,婴幼儿配方米粉产品抽样合格率为54.2%。

本次抽查涉及了我国婴幼儿配方米粉主要产地,包括北京、黑龙江、广东、福建、江西、四川、浙江7个省、市的企业生产和经销的产品。质量较好的产品有黑龙江省完达山乳业股份有限公司的“完达山”婴儿加锌营养米粉(第2阶段)、汕头市三鹿食品有限公司的“三鹿”贝贝米粉(第1阶段)、双城雀巢有限公司的“雀巢”营养米粉、北京味全食品有限公司“味全”婴儿营养米粉、亨氏联合有限公司的“亨氏”鸡肉蔬菜营养米粉、北京汇联食品有限公司的“汇力多”蛋黄营养奶米粉、浙江贝因美科工贸股份有限公司的“贝因美”AD钙奶营养米粉。

抽查同时发现,汕头市西洋食品有限公司的“宝儿键”钙奶营养米粉钙、锌、烟酸、碳水化合物、磷、维生素B1、维生素B2、酵母和霉菌、大肠菌群等指标不合格;高州市乐福儿童食品厂的“乐福” 淮山米粉钙、铁、锌、维生素A、维生素D、烟酸、蛋白质、磷、维生素B1、细菌总数、霉菌、标签等项不合格;南昌湾里食品厂的“三宝”高蛋白米粉(第3阶段) 钙、铁、锌、维生素A、维生素D、烟酸、磷、维生素B1、酵母和霉菌、标签等项不合格;四川省泸州市贝康食品有限公司的“泸州”肥儿粉加铁加锌(第1阶段) 钙、维生素A、维生素D、烟酸、磷、大肠菌群等项不合格;厦门东浦食品有限公司“鹭芳”四维健脾米粉钙、铁、锌、维生素A、维生素D、烟酸、磷、镁、钠、钾、维生素B1、标签等项不合格。

国家质检总局表示,目前我国的米粉生产企业有50至70家,多数为小型生产企业,由于部分生产企业的产品偷工减料、粗制滥造,产品质量问题严重。有的产品最少有5项以上检验指标不合格,最多达12项。而大中型企业的产品多数质量较高。这些企业产品质量意识较强,生产设备先进,质量管理软、硬件齐全,并且严格按标准组织生产,使用的原辅材料质量控制严格。(完)

婴幼儿米粉的质量问题有哪些?

以下资料来自于质检总局网站

2002年第3季度婴幼儿米粉产品质量国家监督抽查部分质量较好的产品及其企业名单

序号
企业名称
商标
规格
产品名称
生产日期

黑龙江省完达山乳业股份有限公司
完达山
350g/铝箔袋
婴儿加锌营养米粉(第2阶段)

汕头市三鹿食品有限公司
三鹿
280g/铝箔袋
三鹿贝贝米粉(1段)

双城雀巢有限公司
雀巢
20g/袋
雀巢营养米粉

北京味全食品有限公司
味全
300g/盒
婴儿营养米粉

亨氏联合有限公司
亨氏
225g/盒
鸡肉蔬菜营养米粉

北京汇联食品有限公司
汇力多
250g/盒
蛋黄营养奶米粉

浙江贝因美科工贸股份有限公司
贝因美
350g/铝箔袋
AD钙奶营养米粉

注:排名不分先后。

2002年第3季度婴幼儿米粉产品质量国家监督抽查部分质量较差的产品及其企业名单

序号
经销单位
企业名称
商标
规格
产品名称
生产日期
主要不合格项目

汕头市西洋食品有限公司
宝儿键
350g/盒
宝儿健钙奶营养米粉
钙;锌;烟酸;碳水化合物;磷;维生素B1;维生素B2;酵母和霉菌;大肠菌群(最近似值)

高州市乐福儿童食品厂
乐福
300g/复合袋
淮山米粉
钙;铁;锌;维生素A;维生素D;烟酸;蛋白质;磷;维生素B1;细菌总数;霉菌;标签

南昌市洪城大市场天汇贸易商行
南昌湾里食品厂
三宝
500g/铝箔袋
三宝高蛋白米粉(第3阶段)
钙;铁;锌;维生素A;维生素D;烟酸;磷;维生素B1;酵母和霉菌;标签

四川省泸州市贝康食品有限公司
泸州
250g/盒
泸州肥儿粉加铁加锌(1阶段)
钙;维生素A;维生素D;烟酸;磷;大肠菌群(最近似值)

厦门东浦食品有限公司
鹭芳
454g/盒
四维健脾米粉
钙;铁;锌;维生素A;维生素D;烟酸;磷;镁;钠;钾;维生素B1;标签

注:排名不分先后。

wuyulun

我们家宝宝吃的是嘉宝的,很细,宝宝很喜欢吃。

萌~~

不知道有这样的事,我家吃亨氏的

slaner

贝因美的不错,要买就得买大品牌的,现在市场上掺假的太多,一定要仔细挑选。

shuilianmao

我家宝宝吃过贝因美的也不错,可是吃过培益米粉后,还是培益米粉口感好,我在调的时候就已经闻到香味了.