智超

宝宝莫名地发抖抽风是怎么回事?

看了山西近百名儿童因打预防针莫名致死致残的事件后,我感到很震惊!我赶忙拿出宝宝的预防接种证看,我家宝宝在09年5月24日时也打过一针灭活乙脑疫苗。我不知是疫苗本身有问题,还是山西疫苗事件仅仅是高温暴露的问题。但这一年多,我早就发现我家宝宝身上有一个异常现象:宝宝经常会莫名其妙地发抖,有点类似抽风现象。宝宝牙关紧咬,浑身僵硬,好像全身都在使劲,莫名地发抖,有时会持续一分多钟,刚好也就在09年5月份那段时间,发作还很频繁。当时我们很害怕,到处求医问诊,都说不出个所以然来,有的说是缺了微量元素,有的说别再是什么先天性癫痫。可我们双方家庭祖宗十八代没有这种病史,孩子怎么会有先天性癫痫呢?再说孩子出生后一直十分健康从没有过异常现象,怎么会在几个月以后突然有这种怪异现象呢?我一直很纳闷。谁能告诉我,我家宝宝这种现象究竟是怎么回事?

★优优★

山西儿童因打疫苗致死致残的事情的确让人怕怕,你宝宝这种情况最好去找一家大点的儿童医院好好查查吧,祝宝宝健康!