杜楠

婴儿头垢

我儿子现在六个月了,他的头垢总是一层一层的长,会不会是长癣了?

baby-xianxian

除乳痂方法很简单,只要用植物油(不能用生油,要加热后放凉)浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。

小铜豌豆

六个月可以洗头了啊!洗头时浸泡一下慢慢用毛巾帮孩子擦拭哦!老观念认为这个对孩子头皮有保护作用,其实不是的,可以清理了,要不孩子很难受!

笨妈开团啦

去除乳痂方法很简单,只要用植物油(不能用生油,要加热后放凉)浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。

如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去,多洗几次就没了。

千万不要操持过急,想一次洗净,要慢慢来。也不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

妞仔妈妈

每次洗头发前用婴儿油浸软,然后清洗,现在天气慢慢暖了,到时候每天洗一次,一周自然就退了,不要担心