zzcong

宝宝快六个月了感冒

宝宝感冒了,去了医院也查了也开了药,可是宝宝一吃下药就全呕吐出来,吃几次吐几次,便便也拉稀了,担心啊,还发热呢,38点5一天都是这个度数,精神状态还可以。是不是宝宝太小了这样是正常现像?指吃了药就吐光光

妞仔妈妈

我家宝宝5个月小生日的时候也感冒发烧拉肚子一系列问题,后来还咳嗽,并发症。不知道医生开的什么药,一般小宝宝都是细菌感染引起的感冒。我们持续了一周时间,烧了退退了烧,38.5左右一直。汗一身一身的出。连续挂吊针一周也没用。最后吃了一种药,我推荐给你,以后宝宝只要流鼻涕有点感冒症状一吃就好了,强胜出的艾畅,管感冒流鼻涕低烧。如果超过38.5就吃点强生出的美林,效果很好,多喝水,发烧容易一起脱水,尽量多抱抱宝宝,祝宝宝早点恢复,妈妈也不要太担心了,这是宝宝建立自身免疫的时候,这次病好身体就会很棒了。还有,吃药尽量在宝宝空腹饥饿状态下吃,不然很容易吐,药吐掉了还必须再吃,跟宝宝讲道理,别看它小,很听话的。拉肚子药推荐思密达,空腹的时候一次吃半袋,效果非常好。

笨妈开团啦

通常半岁以内的小宝宝味觉发育不够完善,对各种味道(包括苦味在内)并不敏感,给宝宝喂药可用小勺子或滴管将药液顺利送入宝宝口中。如果不顺利,可考虑条件反射法,这个年龄段的宝宝对脸部嘴唇边的忽然碰触会产生张嘴反射,对比较近距离的吹气可能产生张嘴、吞咽等系列条件反射,爸妈在给小宝宝喂药时便可利用这些反射时机,将药匙或滴管轻轻放入宝宝口中,但是要注意安全。

vivian563

我家宝宝前几天也是感冒了,就是吃药的时候要在他没哭的时候给他吃,要不他一哭,一用力,就很容易吐出来的。体温在38.5有点高呀,要去看医生了。