城市之间

母乳喂养什么时候添加辅食

宝宝一百天大了,一直都是母乳喂养,请问什么时候可以给宝宝添加辅食。

namer

一般四个月就吃米粉了,最晚六个月,母乳的营养就供不上宝宝所需要的了,我儿子五个月吃的雀巢米粉,他很爱吃,现在奶吃的都少了。

liu16020219

四个月以后就可以添加辅食了,可以先从米粉和蛋黄加起,顺序是由少到多由稀到稠。

faroverlove

四五个月开始,一般都认为是糊状的无糖米粉为最佳的辅食

幼儿营养师

您好:一般宝宝在三个月左右可以添加一点水果汁,等宝宝四个月时可以开始添加辅食的,比如米粉,蛋黄,都要从小剂量开始添加,一种一种的添加,米粉刚开始可以选择纯米粉,一天一次,一次一勺,等适应后在加量,停掉后在添加蛋黄,蛋黄从四分之一开始添加。

jumbuck

至于添加辅食,在宝贝3个多月的时候,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。