小玩子200

宝宝不明原因反复发烧

我家宝宝快一岁两个月了,在快一岁之前是急性咽炎,发烧在省儿童医院打针八九天才好。过了十天左右又是发烧,而且是好两天又发烧,查血查规白细胞很高,后又抽血验,结果是衣原体感染,医生开了阿奇霉素、牛黄酸、头孢这些药,但宝宝在吃药的第二个星期又是发烧,现在药吃完了,又是急性咽炎,发烧。到医院复诊,查血查规还是白细胞很高,医生说是小孩抵抗力差的原因引起,不是衣原体病毒没清除,开了一些中成药和退烧药,但宝宝吃了两天还是要靠药物退烧,不见好转。我们看的都是最好的医院,可是为什么二个多月了,宝宝一直是这种症状反反复复,我宝宝在九个月之前可是从没有得过病的,真的是抵抗力差吗?还是没有找到病因呢?我好急呢。宝宝在这样被医院治来治去我怕会把身体弄圬呢。希望哪位知情者能帮帮忙?在此我多谢了。愿这位好心人全家健康幸福!

潘语萱

赶快去检查

没听说山西打疫苗都伤害了好多小孩子嘛,太恐怖啦,一定要好好检查。

ljj_zyf

这样的呀...注意卫生..我也不清楚是什么回事啦...换间医院看下啦

阿瑾宝宝

BB生病的原因可能是多方面的。
1.季节性病毒感染,此时要减少外出,少到公共产所,注意合理的饮食,注意锻炼身体。
2.宝宝本身体质的问题,有些宝宝身体体质就不是很好,父母要及时调理,帮助宝宝提高自身免疫能力。
3.宝宝受惊吓也会造成反复发高烧,这个可能是从医学角度无法取证的,作为父母可以留心观察一下,是不是宝宝睡觉时会突然惊醒或者大哭,或者其他比较不正常的表现。

我想长大

可能是抵抗力差吧,宝宝是吃母乳还是牛奶啊?吃牛奶的抵抗力差点,打针可能也有点关系吧,打了那么久的针有可能引起菌群失调。