tony-li

4个月的宝宝怎么补钙好

我家宝宝已经4个月25天,自从满月剃头后后脑勺的头发一直都没长起来。同事说这样是缺钙 ,现在也不知道是什么原因。

jumbuck

最好还是去医院确诊一下比较好,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

♡沫晗妈妈

喝钙液啦~~~~当然也吃点鱼肝油,帮助吸收

shansang

你好,宝宝一般在出生4个月的时候,就需要补充钙剂了,宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,如果是母乳喂养的宝宝建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的给宝宝补充些钙剂,在给宝宝补充钙剂的时候,建议妈妈选择营养型的,这样宝宝也比较容易吸收,妈妈可以选择钮利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,时候与胃肠道发育还不完善的宝宝,吸收率高达90%以上

开心毛毛09

多晒晒太阳,可以促进体内钙的吸收的,还有适当补点鱼肝油也可以促进钙的吸收,补钙,我以前是给宝宝用的金箍棒乳酸钙,还有葡萄糖酸钙