cqywz

宝宝耳朵进水怎么办

洗澡时不小心把水弄到宝宝耳朵里了,当时进行了侧头及棉签吸收的处理,但担心还是有水进去,不知有什么好办法?

jiajia04

首先不要紧张。
宝宝耳朵进水是一定要弄干的,可以使用软棉棒,在头部把棉花撑呈蓬松状,轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,前提是一定要固定好宝宝的头部不能动;如果几次擦干后仍有臭味,就要到医院给耳朵点药水。如果宝宝不能配合,请不要轻易给宝宝掏耳,否则会有鼓膜穿孔的危险,还是建议到医院有医生帮您处理。
另外提示您:给宝宝洗澡时,将耳朵由后到前按住贴紧脸部,就不易致耳朵进水,给宝宝用棉花塞住耳朵等方法来预防。如进水后则让宝宝向两侧轮流侧位,用棉花吸出。

gary

当水或眼泪流入宝宝耳朵,应立即将宝宝头部向入水一侧倾斜,用消毒棉球(棍)轻轻将水吸出,并擦干净,一般棉签只能擦到耳朵外周,做这些动作时要小心轻柔,以免捅伤鼓膜;如果游泳或洗澡过程中耳朵进水,大多数情况下会自行排出;一旦内耳有积水,应立即去医院进行专门处理;如耳屎过多过大应交医生处理。