妞妞YUSHU

奶不够吃怎么办啊?

今天我家孩子23天,前几天我的奶挺多的,也够我家孩子吃,可是大前天下午我喝了蜂蜜水,然后晚上喝的小米粥,粥里面有山药、大枣、莲子!晚上2点多就胃和肚子疼,还耳鸣!然后就吐了啊!吐了以后过了几分钟就不疼了啊!我就没敢让孩子吃奶,给他冲的奶粉!到早上奶还挺多的,白天就挺少的了啊!现在孩子都不够吃!我好着急啊!不知道是怎么回事,有没有哪位姐们知道是怎么回事,然后怎么才能让奶在够吃啊!我先谢谢大家了啊!

huangyunbo

找医生帮你催奶,或者找专业的催乳师,给你指导,你自己在家不要乱着急。不过,奶水是宝宝越吸越多,就算你没有奶水,没事的时候,就把宝宝抱在怀里,让他多吸乳头,这样也可以刺激你多分泌乳汁。

㊣安妮宝贝㊣

吃点催奶的东西,必然鲫鱼汤啊,胡椒水啊。关键是要让孩子吮吸,如果孩子停止吮吸,奶水就会越来越少了

waroyru

母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。

菲2菲

告诉你一个小偏方,多喝小公鸡汤,下奶快得很。

晶枞

可能肠胃一下接受不了了。这几天吃清淡些。慢慢把汤汤水水的食物加起来。汤喝的越多,奶就自然来了。多喝鸡汤,鲫鱼,鲶鱼汤,猪脚汤这些的。

王丹乖乖

哎~~和我情况一样,之后公公就天天给我做鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤,下奶挺快的,但是我不砸喜欢吃猪蹄,吃鱼又老被扎到,所以我在网上看了一篇下奶的粥,红皮花生,玉米糁,大米,先煮花生和玉米糁,半成熟再煮大米,根据个人口味放糖或者冰糖,每日一次(我是每日一次)个人感觉挺管用的,现在宝宝两个月了,奶水还很充足呢,以上三种方法你都可以试试的,都很管用的,而且经常让宝宝吸奶,奶水是越吸越多的

笨妈开团啦

肉类:乌鸡、猪蹄、鲫鱼、牡蛎
蔬菜类:胡萝卜、西兰花、甘兰、西红柿
水果类:火龙果、石榴、椰子
其它类:枸杞子、阿胶、牛奶、桂圆、黄芪、麦冬、鸡蛋

可以吃些发奶的食物,使母乳分泌增多,如鱼汤、猪肘汤、猪蹄汤、骨头汤等,以增加奶量。做鱼时若加入少量的醋,骨中的矿物质将溶于汤内,使营养更为全面。还应多吃营养丰富的各种食物,如鸡蛋、瘦肉、牛奶、鱼、鸡、动物内脏、各种蔬菜、水果和豆制品。由于乳汁中含水量大,母亲要多喝水。