baby20090610

孩子怎么吃也不长肉,怎么办?

6个月和10个月只重了1斤,一天3餐奶3餐粥,晚上睡得也很香,就是白天不好好睡,一般2~4小时,到现在奶嘴还不会吸,而且都这么大了还吐奶。鱼肝油(伊可新)、钙片(盖笛欣和乳加力),每天一个鸡蛋,水果饼干,只要他喜欢吃都在吃,每天便便也准时,就是不长肉。现准备给宝宝吃培芝—牛初乳,不知道效果怎么样?

菲2菲

三餐有点少了吧,一般这么大的宝宝还是要以奶为主的,而且三餐都给宝宝吃粥,营养也不够啊。
这是6个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下哦!
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)

jumbuck

宝宝不长肉,营养又好,那就是吸收率的问题。在这期间可以给宝宝补充些益生菌冲剂,促进消化,提高吸收率。另外,奶粉也要选择营养全面,好消化,易吸收的奶粉。我家宝宝添加奶粉时喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝长得是又健康又聪明呢。