DIAOYUXUAN

宝宝经常打喷嚏

我家宝宝经常打喷嚏,可是有没有其他的症状,是感冒了吗?

刁语萱

没事的,宝宝打喷嚏是正常的,没有流鼻涕就没事的!

笨妈开团啦

1、新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的症状。新生儿鼻腔内血管丰富、鼻粘膜比较薄弱、鼻腔狭小、鼻脸短,容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。外界微小物质,如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜引起打喷嚏,溢奶返流至鼻腔中,也可引起喷嚏。洗澡后小儿受冷气刺激,也可引起打喷嚏,家长不必担心。
2、但也要观察宝宝是否有其他异常情况。看看有没有感冒。

王丹乖乖

打喷嚏不要紧,只要不是一连打三个以上,是的话就是感冒了,我家宝宝没满月到现在两个月了都爱打喷嚏,因为他鼻孔有鼻屎只能靠打喷嚏来拍出来,你可以看看你宝宝是不是鼻孔有鼻屎,是的话,家长也可以用棉签轻轻钻出来,也可以滴几点奶进去,自己都咽到肚子里了....

sunyumo

爸爸妈妈不必担心,宝宝打喷嚏不一定就是感冒了。我家宝宝也经常打喷嚏,但是没有其他任何症状,有可能是宝宝体内吸入了一些凉气,把这些凉气打出来是好事,放在体内可不好哦!另外,小宝宝就算有些小感冒也不要惊慌,不可随便用药,是药三分毒嘛!我会让宝宝到妇幼保健院洗热水澡,水比平时稍微热一些,再多洗一会,感冒就好了!当然,如果严重的话,一定要请教医生的。我的经验之谈哦,我家宝宝现在快8个月了,身体一直很好哦,我经常把她带到宝宝专门洗澡游泳的地方,和一些妈妈交流经验,对我的帮助挺大的。最后祝你的宝宝健康快乐!!