小小笑笑

春季宝宝该注意些什么?

这几天觉得宝宝鼻子干干的?是气候所致吗?想请教有经验的妈妈们春天到了应该给宝宝怎样护理呢?该注意些什么呢?

笨妈开团啦

衣着:俗话说“春捂秋冻”非常有道理,对宝宝来说更要如此,由于宝宝体内的水分及热量蒸发散失比成人快,同时皮肤角质层薄而且娇嫩,自我保护能力弱,因此春季在衣着上更要重视保暖。
洗浴:春季并不需要过于频繁的洗澡,每周2-3次为宜,保持室内温度以防止着凉,洗澡时间控制在15分钟以内,洗完澡后可给宝宝全身涂一些润肤霜。
睡眠:春季宝宝长得最快,而充足的睡眠正是宝宝长高的必要条件之一,所以宝宝的睡眠时间和质量需引起家长足够的重视。
饮食:春季是宝宝生长的重要季节,在春季让宝宝适当多吃对身体有益的食物,如:奶、鱼、菠菜、胡萝卜、蛋、及水果等,还要适当吃些粗粮,多喝水,注意不要吃得太咸、太甜。

提问者对回答的评语:挺全面的,正是我想要的答案

宝贝如如

室内注意通风,勤点用消毒剂拖地,小宝宝的衣服分开洗,在阳光下暴晒,玩具要消毒,帮宝宝勤洗手.饮食上,多吃水果和喝温开水,如果小宝宝已经开始吃流质食物的话,就适当的增加点营养,煲点清热去湿的汤水给宝宝喝.春天的天气变化多,细菌也多,要适当的增减衣服,多带宝宝去公园晒晒太阳,增强抵抗力.

shansang

春天多风,天气干燥,妈妈们一定要注意及时为宝宝补充水分,除了日常饮水外,还可以给1岁以上的宝宝适当喝一些蜂蜜水,既可清肺又可润肠。另外,还要注意尽量少让宝宝吃膨化食品和巧克力,以免上火;荔枝、橘子等温性水果也不易食用过多。春季宝宝易发过敏,所以饮食上需要特别注意,尤其是那些过敏体质的宝宝更要小心食用海鲜、鱼虾等易引起过敏的食物。