duduyu1981

宝宝脾胃弱怎么办???

大家好!!我家宝宝每次吃完饭或者正在吃饭就会拉便便,问了医生说是脾胃虚。开了些中成药吃过都没啥作用,不知道大家都什么好的方法吗???一天吃几次都拉几次,而且宝宝吃了都不吸收很瘦。我很着急麻烦有好方法的妈妈们给我点好的建议。谢谢!

peacock2002

你的宝宝消化能力差,消化不好建议你坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶不消化现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。至于宝宝的主食奶粉一定要选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。

waroyru

宝宝应该是消化不良引起的,可以吃点妈咪爱或培菲良康,可以帮助消化的。

菲2菲

你可以给宝宝吃点小儿醒脾养胃颗粒,我家宝宝一吃就胃口很好,大便也好。另外你也可以带宝宝中医生推拿按摩,效果很不错的哦。

笨妈开团啦

小儿脾胃虚弱的治疗 脾胃虚弱包括单纯的脾胃虚弱和脾虚有热两种情况,单纯的脾胃虚弱按顺序治疗是这样的:首先是用助消化药(如妈咪爱、胖得生、利倍壮等),效果不显再用健脾药,如小儿健脾冲剂、醒脾养胃冲剂、保和散、婴儿素等;如用药后再不理想则要到医生处就诊。
脾虚有热的治疗,症状中多见舌苔黄、便干或极硬(落地有声)、腹泻便中水多以及感冒后热未清造成的有眼屎或咽干伴有单纯性脾虚症状的、伤食后导致的饮食减少(多见口中有酸味或有热气)、口腔常出现溃疡等,这时可用王氏保赤丸、小儿健脾散、小儿清解液等,因这类药有清热作用,故不能久服,或在医生指导下服用,否则易伤脾胃。在护理上要多给孩子水,以达到清热的目的。

小儿脾胃虚弱的护理 首先是喂养得当。脾胃虚弱的孩子不要喂太多,孩子不吃时不要追着喂,能吃多少算多少,避免伤食,同时要重视给孩子多喂水。
第二、加辅食时,脾胃虚弱的孩子要比一般孩子晚加半个月左右,要先加米汤、米粥,再加米粉,然后再加蛋黄及其它。水果方面不要早加,对于便秘的周岁以内的孩子,尤其注意不要加香蕉和蜂蜜水,以免加重病情。腹泻的孩子更要少加果泥及果汁等。
第三、在环境允许的情况下,可以增加孩子的活动量,以促进脾胃功能。