liandi56789

孩子不睡觉怎么办

我家孩子一到睡觉时,就让我给他读书,而且一读就是好几本。就是不睡觉,我该怎么办

坤仔妈咪

要让孩子早睡,除了环境催眠,还要让孩子困倦,你可以试一试这些做法:
(1)早上要早起,晚起就会晚睡,而晚睡的一般也会晚起,所以,早上到点就叫醒孩子,不能任其尽兴地睡;

(2)控制白天睡觉的时间,白天睡得太足了,晚上当然不困倦;

(3)适当增加孩子的活动量,精力发泄了,容易困倦;

(4)睡觉前一个小时,让孩子安详下来,避免兴奋和刺激,加上环境的催眠作用,有利于孩子入睡。

诗琪妈妈

慢慢来,要让他养成定时睡觉的习惯。
白天在尽量让他少睡觉,多分散他的注意力。
睡觉前洗个热水澡。