艺辉

宝宝吃惠氏奶粉,两天才一次大便

我家宝宝是吃惠氏奶粉的,两天才一次大便,便便的颜色是青色带点黄,不知道是不是上火了,这样正常吗?现在两个多月吃90毫升,两个小时吃一次,会吃得太少吗?两个钟头吃一次,隔的时间会不会太短。

常给宝宝吃英吉利的奶伴侣,不会有什么大碍吧。

乐le一

之前生宝宝住院的时候,老公专门问过医生关于奶伴侣问题,医生说奶伴侣含糖太多了,要是总给宝宝吃容易蛀牙的,宝宝上火就多喝水,并且也可以选择,不会上火,口味接近母乳的奶粉啊!
我家宝宝生下来也是奶水不够,一直是混合喂养的,之前喝过惠氏奶粉的,总是上火,还便秘,便便怎么拉都拉不出来。当时和你一样很着急的,叫老公找儿科医生咨询,给推荐了雅培奶粉,说是大品牌,有120年的制药背景,在美国也是当地儿科医生第一推荐品牌,而且里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好。
于是老公就买了一罐回来试试,还真管用,宝宝喝了第二天便便就软糊糊了,也不上火了,口感好似母乳,宝宝也爱喝,所以就一直喝这个没换过了。小家伙现在食欲和精神状态都挺好的呢!跟纯母乳喂养的宝宝没区别!怕宝宝上火,你不妨也试试雅培看看,祝你家宝宝健康长大!

娟女

我宝宝也是吃的惠氏奶粉,两个小时吃一次会不会太频繁了,这样吃会消化不良的,肚子胀的难受,应该间隔的时间长一点,我宝宝两个多月的时候四五个小时才喂一次,平常要给他多喝点水,或者给点小儿七星茶他喝,因为吃奶粉容易上火,帮助消化。

阿瑾宝宝

我家宝宝也喝惠氏的,3个月前都是5天左右便便一次,没有便秘,现在6个多月了,基本每天都便便,有时候会便秘,因为我家宝宝不爱喝水,睡喝多点就不便秘了。
2个月喝90ml,两小时喝一次,说明一次喂奶没有喂够,正常应该3.5-4小时喂一次,这样才算是正常的。
各家的孩子胃口不一样,惠氏喂奶量是根据体重比例来计算的(奶粉桶上有标的),我家宝宝3个月了才喝到90ml/次。判断宝宝喝饱没有的主要标准是看睡眠和两次喝奶的间隔时间(3.5-4小时)。

shansang

惠氏奶粉反应都不错的,但对于容易上火的宝宝会引起大便干,小便黄等上火症状,那是因为其中没有添加肠道因子如益生菌或益生元,且其中添加了棕榈油,所以容易引起大便干的情况。建议选择富含益生元或益生菌成分的奶粉,就可以缓解这个情况,如纽利兹奶粉和蒙牛金装阿拉等

wwwwhttp

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

幼儿营养师

您好:2个多月的宝宝2小时吃一次有点频繁了,可以给宝宝3-4个小时喂一次,每次120毫升温开水加四勺奶粉就可以了,一天喂6-7次。惠氏的奶粉对于容易上火的宝宝会引起大便干,小便黄等上火症状,那是因为其中没有添加肠道因子如益生菌或益生元,且其中添加了棕榈油,所以容易引起大便干的情况。建议选择富含益生元或益生菌成分的奶粉,就可以缓解这个情况,如纽利兹奶粉和蒙牛金装阿拉等