妈妈宝儿

宝宝6个月发现肋骨外翻

我家是女宝宝6个月了一直补钙和伊可新了,昨天发现肋骨有些外翻,左侧比右侧还要高一些,我想代她去医院又怕她太小传染上别的病菌,因为老公不在家一个人很担心,请问有此经验的妈妈们我该怎么办呢?

笨妈开团啦

你在补钙还有肋骨外翻现象的话,还是一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。在满月后开始补。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

提问者对回答的评语:因为冬天宝宝还太小不能出晒太阳,我想还是进快去医院检查的好,谢谢你的帮助,我是刚注册的有些还不明白以后得请教!!!

龙龙的妈咪

最好还是去医院看下,去一下医院在身体好的情况下就不会传染别的病菌的。

刁语萱

去医院看看吧,平常穿裤子是不是都是提到肋骨那里?如果是的话,裤腰太紧时间长了也会造成肋骨外翻!

shansang

你好,这是宝宝缺钙的原因,0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。杂不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg,建议妈妈给宝宝补充上钙剂,在给宝宝补充钙剂的同时补充上鱼肝油,鱼肝油可以很好的促进钙的吸收,6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以了。钙最好在晚上睡觉前服用吸收最好。祝宝宝健康!