小红果

2个月的宝宝缺锌

我家宝宝2个月,手指甲上有横着凹陷的痕迹,听说是缺锌是吗?要是怎么办?

ZHOUGUIQIN

有無遺偉,也有這種可能,還是看醫生吧

xh800501

不要听说,最好去医院查一下微量元素,看看宝宝到底缺不缺。缺的话再补。

刁语萱

楼上说的对,去查一下吧!

binbinkeai

三个月体检时问问医生吧。

jumbuck

您好!缺不缺锌得医生说了算。若医生检查了真的缺锌,如不严重建议还是食补,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。也可用汉臣氏的鳌合锌,也不错的。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌(你的宝宝太小,只能妈妈多食含锌高的食物,来间接给宝宝补锌)。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。另外,如果宝宝也吃奶粉,就要注意奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。这一点我很注意的,我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙缺锌了。