dayouliu

铺食应吃什么、该吃多少

我家宝宝7个半月了,24个小时吃4大半碗饭一次奶粉是不是太多了

牛媽

寶寶六個月已經可以正式加入輔食,輔食依有營養價值高的為主.同時可以煲豬肝粥/瘦肉粥,也可以買些嬰兒米糊/嬰兒面條來喂.剛開始先由稀到稠,由少到多,直到都能消化就行.一次不能添加的種類太多,由一種到多種,慢慢來不能太急.

亲亲小俊

我家宝贝6个月已经开始添加为享氏的米糊,可以满八个月后可以吃整个蛋了,做成蛋羹。可加肉汤或大骨汤,面线也可以吃了,还有早上可以喂点稀饭。

waroyru

不太合理啊,这是7个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
上午8∶00 果汁:鲜橙汁或番茄汁100毫升
上午10∶00 营养米粉:鸡蛋米粉20克,鸡蛋黄15克,白糖适量;
小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
中午12∶00 肉末猪肝粥:大米8克,剁碎瘦猪肉或猪肝5克
下午2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
下午6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
晚上8∶00 新鲜果泥或蔬菜泥20克
晚上10∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)

babyzb

加辅食是循序渐进的过程不能一下太多,慢慢加,现在还是以吃奶为主适当加辅食,稀饭,鸡蛋,水果泥

elp800

这么小不能吃饭哦,我宝宝以雀巢米粉为主,加些果泥和菜泥,天天换口味营养挺全的,他也很爱吃。

春草芳邻

你的宝宝是辅食吃太多了,7个多月的宝宝要以奶为主食,辅食为辅才可以的。奶的营养是任何其它食物所不能代替的。而且奶粉选择的好还会不使宝宝上火便秘。7个月的宝宝奶量每天要达到500-700ml的。还是在饮食上多注意吧。提示:一定要让宝宝多喝水。此时要减少辅食的量,尤其是米粉,吃多了宝宝会不喜欢吃奶粉的。奶粉我家宝贝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它内含优质益生元能促进肠道蠕动,防止宝宝便秘,腹泻,改善肠胃功能,所以我家宝宝不上火不便秘,身体棒,胃口蛮好的。