XMS2006

宝宝喝酸奶

我的宝宝现在九个月,可以喝酸奶吗?

hanlinbaobei(泓睿)

能喝.
酸奶富含乳酸菌、钙质和蛋白质等营养,使肠胃环境呈酸性,辅助纠正消化不良、食欲减退、腹泻、便秘,拿酸奶来当作日常零食很好,总比有的孩子吃麦当劳、过度甜食等强多了,肠胃适应方面就更没有问题了!
喝全脂酸牛奶吧(原味、果味的都行),不是乳酸饮料(后者营养含量小),不仅满足宝宝多样口味,对肠胃功能也特别有改善!食欲会有所提高的。
现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等。

guxiangjue

能喝,不过少喝点!最好是一岁以后!