太匆匆

生产前到底要不要剪成短发呢??

还有一个多月宝宝就要出世了,以前是烫的长发,剪短了,现在还是扎了个小辫子,真的不想理成短发,因为我短发的样子巨丑的。哎,但是好像别人生孩子坐月子都短发了,犹豫中……JMM,你们生孩子的时候理短发了吗?

小铜豌豆

稍微简短一些吧以我的经验,你还有一个月左右生,那时天气说热不热,说冷不冷,你月子不好擦洗哦!不像冬天屋子有暖气,很暖和,那你完全可以过10天左右洗一次,也不像夏天天很热也可以洗洗,不担心受凉受风。你没体会过那种好久不洗头的难受感觉哦!所以还是稍微剪短一些,等你修完3个月产假差不多头发也能长点,也不至于太短,上班前又可以扎小辫子了!

maidoumary120

妈妈不想理的话也可以不用理的啊,我生孩子之前也没理,大概2个星期之后我洗头的,现在提倡的科学做月子

ch_a1

不用剪的.多备干毛巾擦汗就可以了.

臭臭牛

妈妈不愿剪不剪也行啊,我那时就剪了,到时候我感觉反倒不方便了,长点还能扎起来,2周就能洗头发了也挺好的。

笨妈开团啦

不想剪短发就不要剪了,虽然我也没剪,宝宝又出生在冬天,那年刚好下大雪,宝宝出世雪都没化,整整一个月都没敢洗头,那是很难熬的。如果楼主有心理准备就不要剪了,呵呵!

T2008-18

我剪短头发很难看的。我生之前也是担心不好洗头,掉头发.照顾宝宝没时间梳头发,就把它剪短了.其实现在想想,其实不剪也没关系.月子只有一个月的时间.长短都一样的.并不是短了就不用洗了,还是会很脏的.如果有人跟你一起看宝宝的话,那就不用剪了.我开了个网店,朋友进来逛下吧.http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D9%BB%D9%BB%C2%E8

宝贝妮妮妈咪

明天我们家宝贝妮妮就正式满月了,而且我也要出月子了,月子里熬到22天实在顶不住就洗头洗澡啦,那个时候,乖乖,头发根本都梳不开了,过几天肯定要去剪短了,生之前我就是因为自己短头发肯定很不好看才不去剪,现在还是要剪,而且月子里这一头"稻草"让我巨难打理,自己总感觉跟个疯子一样,所以还是建议剪短吧,尤其是快夏天了,如果你家里还是让你按老古董做月子的话,更得去剪短!!!

liu16020219

其实理不理都行了,不过生完孩子以后头一次做妈妈肯定会手忙脚乱的,所以理个短发既利落又方便。

雯钰妈

反正我当时剪成短发了,感觉还不错!

最亮的星星

剪短了更麻烦,可以扎起来,很方便的,出汗很多,一定要勤洗头,勤洗澡,洗完头可以尽量用干毛巾擦干,用吹风机吹干也行。没事的方心吧,我就是这样,很健康。