孙家小鸽子

涨奶时乳房有硬块怎么办?

我现正处哺乳期11个月了,发现乳房有硬块,涨奶时在外面都能看见里面有硬块和小包,还有点疼,我挺害怕的,不知怎么办,请帮帮我!

最亮的星星

你的奶水肯定超多。是奶水淤积。先用热敷15分钟,然后用大拇指从乳房根部用力向乳头方向推,直到奶水成喷射状,一定要把奶水清理干净,多喝水。肯定会好。

芸儿妈咪

我那时有有啊,没事的!
我女儿刚断奶,奶奶好硬哦,过几天就没事啦!

T2008-18

喂奶的时候乳房有硬块是常有的事,我以前涨的时候,挤出来的奶都象脓一样了.痛死了.不要紧的.及时把涨奶挤出来,或让宝宝吃掉.我有时涨的跟铁一样的.总之要让它通畅,不堵了就好.平常的人如果有硬块则要去检查了。

臭臭牛

以前有吗?是乳房没揉开吗?你自己轻轻揉揉看,如果能揉开就是当时开奶时没揉开,找开奶的人或是懂的老人给摸摸,实在不放心就上医院看看吧,别时间长了再作病了。

cherryi

我以前也有这种现象

童妈咪

涨奶了就这样的,挤掉就好

大爱无疆713QQ

涨奶有几种表现症状,一是,涨奶时乳房很硬,象石头块样,疼痛厉害,这种情况最严重。基本无奶水,堵塞淤积严重,只有专业人才能去处理,不然,可能要手术!!切记!!!二是,只有硬块,疼,有奶水。较前者轻,处理不当,也会发烧,会发展成前者!三是乳房涨,无硬块,疼痛,有奶。如果能忍住疼,可以先热敷,再用手指更梳子背从乳根向乳头推,直到奶管通畅!